Развитие общественного питания

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Гонконгские чхачханьтхэны — азиатская разновидность ресторанов развитие общественного питания обслуживания, возникшая в 1950-х годах.

С другой стороны, такая пища очень технологична, что позволяет сетям фастфуд быстро развиваться. Не последнюю роль играет агрессивная реклама в различных СМИ. Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда фабричного производства, могут содержать различные пищевые добавки, большая часть которых негативно сказывается на состоянии организма и здоровья как детей, так и взрослых. В их числе — трансизомеры жирных кислот.

Их содержание сильно разнится в зависимости от продукта. Из-за низкой питательной ценности блюд в учреждениях быстрого питания у человека, регулярно питающегося фастфудом, развивается авитаминоз. Даже несмотря на увеличение массы тела, человеку не будет хватать полезных веществ. Эта страница в последний раз была отредактирована 20 апреля 2018 в 15:29. Современная наука проводит многочисленные исследования, чтобы оптимизировать рацион питания для профилактики основных хронических заболеваний.

Related posts