Поправляются ли от сыра

Люди начали употреблять фисташки в пищу еще с доисторических времен, и культивировались они уже тогда. Их используют в кулинарии и медицине более 2,5 тысяч лет. Данный поправляются ли от сыра особенно почитали в Персии, считая его символом богатства. Сегодня фисташки возделывают в Италии, Испании, Турции, Греции, Иране, Сирии, США и других странах.

В данное время лидером по их производству является Иран, где за год производится более 200 тысяч тонн данного продукта. В США производят около 180 тысяч тонн фисташек. Следует отметить, что орехом фисташки именуют только в кулинарии, с точки зрении ботаники это семя. E, известного своей способностью омолаживать организм.

Богаты также фисташки витаминами группы B, особенно витамином B6. Десять фисташек в день обеспечивают человека четвертью суточной нормы данного элемента. Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, помогают сохранить здоровье и молодость организма, защищая стенки клеток от разрушительного влияния свободных радикалов. Также они способствуют обновлению и росту клеток.

Необходимо отметить также, что фисташки известны наиболее рациональным сочетанием количества аминокислот, витаминов, минеральных веществ и калорийности. Эти орешки содержат марганец, медь, фосфор, калий и магний. В состав фисташек входят такие вещества как зеаксантин и лютеин, помогающие сохранить зрение и укрепляющие зубы, кости и скелет в целом. Фисташки являются чуть ли не единственными орехами, содержащими данные каротиноиды.

Важным элементом, содержащимся в фисташках, является клетчатка. В 30 фисташках содержится количество клетчатки, равное целой порции овсяной каши. Помимо всего прочего, фисташки содержат фитостерин, способствующий выведению из организма «вредного» холестерина. Используются фисташки для изготовления некоторых сортов сыра, в колбасном и кондитерском производстве. Из ядер извлекают ценное масло, применяемое в кондитерском деле и в кулинарии.

Большая польза фисташек заключается в том, что технология их обработки не предусматривает никакого постороннего вмешательства, соответственно, этот продукт является экологически чистым и подходит даже для лечебного питания. Исключением можно назвать разве что подсоленные фисташки, которые необходимо перед сушкой вымачивать в соленой воде. Польза и вред фисташек известны человечеству очень давно, поэтому эти орешки имеют широкое применение и в народной медицине. Регулярное употребление фисташек благотворно влияет на состояние печени, нормализируя ее рабочие функции и прочищая от закупорок желчные протоки. Несколько фисташек помогут избавиться от печеночных колик. Также эти орехи рекомендуется употреблять в качестве дополнительного лечебного средства от желтухи и малокровия. Фисташки полезны при различных заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе.

Фисташки рекомендуется есть при отравлениях в качестве противоядия. Это обусловлено их способностью осаждать тяжелые металлы, алкалоиды и гликозиды. Очень вкусными, но уже менее полезными являются поджаренные и соленые фисташки. Азии, в том числе и некоторых лучших сортов колбасных изделий. Известно, что на фуршете в честь вручения Нобелевской премии лауреатов угощают именно фисташками с шампанским. Привычку лакомиться этим продуктом имеют и любители пива.

Related posts