Как похудеть есть ли достойные препараты

Со времен земской медицины, когда на всю округу имелся один врач, преимущественной специализацией которого была хирургия, лечение гайморита сводилось к принципу «там где гной, как похудеть есть ли достойные препараты вскрой». Стенка гайморовой пазухи под местным обезболиванием прокалывалась широкой иглой или троакаром, после чего осуществлялся дренаж ее с откачиванием гнойного содержимого.

Такая практика просуществовала по восьмидесятые годы прошлого столетия, приводя к успешному избавлению от острого гайморита, но повышая риски рецидивов, которые вели к последующим проколам и формированию хронического свищевого хода между гайморовой пазухой и полостью носа. С появлением в фармакологическом ассортименте большого числа разнообразных антисептиков и антибактериальных средств, лечение гайморита перешло на новый качественный уровень и ведется теперь в большинстве случаев консервативно. К чести современной отоларингологии, надо отметить, что отказ от хирургического пути привел к весьма приличным результатам, как при непосредственном лечении болезни, так и в плане отдаленных результатов. Гораздо меньше стало хронических процессов, гораздо меньше стрессов испытывает пациент, избавленный от необходимости болезненной и страшноватой хирургической манипуляции прокола. Остается выбрать тот препарат, который показывает наибольшую активность в отношении микроба. При этом выбирается препарат широкого спектра действия, активный в отношении большинства потенциальных возбудителей гайморита. Пенициллины Они на сегодня уже проиграли в борьбе большинству микроорганизмов.

Однако, часто при отсутствии посевов терапия начинается ингибиторозащищенными пенициллинами, которые содержат дополнительные добавки, мешающие бактериям разрушать препарат. Наиболее популярны таблетированные средства: Клавулонат Амоксициллина под торговыми наименованиями Панклав, Амоксиклав, Флемоклав и порошок для суспензий Аугментин. Сульбактам Ампициллина с названиями Ампиксид в таблетках и инъекциях, Уназин, Сультамициллин в инъекциях. Таким образом, перекрывает большую часть спектра потенциальных возбудителей гайморита. В таблетках препарат принимают у детей из расчета 40 мг на кг веса в три приема за сутки. Однако в условиях бюджетного дефицита и растущих цен на лекарственные препараты все еще не сошли со сцены. Проявляют активность аналогичную ингибиторозащищенным пенииллинам с меньшей устойчивостью микроорганизмов.

500 или 250 мг используются в дозировке 500 мг однократно сутки. Препараты нежелательны при аллергии на макролиды, сомнительны при использовании у беременных и кормящих. Фторхинлоны Это препараты исключительно взрослой практики, так как все еще относятся к средствам резерва и должны использоваться в крайних случаях, чтобы не развивалась перекрестная нечувствительность к ним бактерий. Обладают свойством убивать бактерии, блокируя их ДНК. Лекарство используется 4-6 раз в сутки на протяжении 7- 10 дней.

Антисептики Это препараты выбора при лечении вирусного гайморита. Забирается из ампулы в 10 мл шприц. Из которого закапывается в носовые ходы, которые также могут промываться препаратом. Средство, по сути, является мощным антисептиком, убивающим большинство вирусов и бактерий, который нежелательно глотать «чтобы не наделать вреда желудку». В детской практике не применяется из-за токсичности. По тем же соображениям не применяется у беременных и кормящих. Не имеет цвета, запаха и практически вкуса.

У взрослых применяется для промываний, а у детей для закапывания в нос. В домашних условиях раствор готовят из двух таблеток и стакана воды. Для промывания используют детскую спринцовку или 20 граммовый шприц. ЛОР-врач пользуется аппаратом, состоящим из приводящей трубки, по которой в носовой ход закачивается раствор и отсоса для его откачивания. Курс промываний состоит из 3- 10 процедур, может осложняться отитами. Закапывается по 2-3 капли в каждый носовой ход на протяжении 7-10 дней.

На сегодня применяется нечасто под предлогом накопления ионов серебра в организме и его хронического отравления, что по справедливому мнению отоларингологов советской школы, полный бред. Средство работало, работает и будет работать, пока его в аптеках готовят. Средство годно в течение 2 недель при условии хранения в холодильнике. Растворы бактериофагов Опять же советская наработка, забытая и забитая антибиотиковым лобби фарминдустрии. 137 рублей, а 30 пакетиков Долфина по грамму порошка в каждом обойдутся в 190 рублей. Пара слов о том, как промыть нос правильно.

Related posts