Идеал похудеть

Please forward this error screen to s1us. Сладостные дни детства, когда все, что творилось идеал похудеть семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова нашпиговать мясо воспринимались прикосновением к особой тайне.

С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины. В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.

Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете. Подготовка мяса — от силы 15 минут. Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины. В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока.

Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки! Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса. Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон. Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах. 1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа.

Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху. Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится. В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки  в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир. Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой.

Related posts