Худеем при кормлении грудью

Сайт для женщин о красоте, моде и мыслях. Чистотел растение, описанное и применяемое в лечение достаточно древнее. О его лечебных свойствах писали еще древние греки. Причем заметив редкую особенность худеем при кормлении грудью — они дали траве интересное название — ласточкина трава.

Дело в том, что чистотел цветет очень длинный период: с весны до осени. И этот период цветения совпадает как раз прилетом ласточек из теплых стран и их обратным возвращением в теплые края осенью. Длительное применение или применение без перерывов может закончится как минимум дисбактериозом, а в худшем случае дистрофией внутренних органов. В быту имеет другие также названия: бородавник, чистоплот, собачье мыло, желтомолочник, чистуха. Растет практически везде и в любых местах и для культурного садоводства считается сорняком, который беспощадно уничтожается. Ареал распространения — зона умеренно-континентального климата.

Используют для лечения практически все части растения. Когда чистотел цветет — цветы мелкие желтого цвета, имеют по 4 лепестка. Стебель зеленого цвета с нежным белым волосяным покровом. Корневище коричневого цвета, с выделяющимся млечным соком при надломе. Чистотел содержит более 20 ядовитых веществ, которые воздействуют на микроорганизмы и бактерии.

Именно за счет наличия этих ядовитых компонентов, чистотел включают в состав многих сборов. С другой стороны, эти яды активизируют в организме действие иммунитета и подымают его на борьбу. Срывать нужно в перчатках, так как сок чистотела в стебле окрасит ваши руки и одежду. И не касайтесь руками глаз, иначе можете получить ожог. Банку нужно открыть и выпустить из сока образовавшийся газ.

Этот способ консервации сока — самоброжение. 1, то есть на 0,5 литра сока добавляем 0,5 литра водки. Сок исключительно из корней и стеблей растения заготавливают методом отжима через прессовую соковыжималку. Ну а поскольку а абсолютного большинства такой соковыжималки нет, метод популярностью не пользуется. Зато в промышленности такой способ применяется достаточно часто. Воду доводят до кипения, затем максимум 1 минуту кипятят и настаивают в течении 20-30 минут.

Related posts