Худ фильм подводная лодка

000 пропавших без вести, более 412 000 раненых, около 617. В первой половине XIX века в США аграрный рабовладельческий Юг и промышленный Север существовали как отдельные экономические регионы. На Севере сосредотачивались худ фильм подводная лодка машиностроения, металлообработки, лёгкой промышленности.

Здесь основной рабочей силой были многочисленные иммигранты из различных стран, работавшие на фабриках, заводах и других предприятиях. Рабочих рук на Севере было достаточно, демографическая ситуация здесь была стабильной и уровень жизни относительно высокий. Север нуждался в сырье с Юга, особенно в хлопке, а Юг — в машинах Севера. Поэтому долгое время два разных экономических региона сосуществовали мирно.

Однако постепенно между ними нарастали противоречия. Вопрос о распространении рабства на новые штаты: США присоединяли новые территории, и возникали дискуссии относительно конституции каждого из будущих штатов, в первую очередь — будет новый штат свободным или рабовладельческим. Несогласие Юга с политикой заселения незанятых земель на западе континента гражданами США. Рабовладельцы-южане стремились расширить свои владения за счёт земель на западе и занятие их свободными гражданами препятствовало этим планам. Политические и общественные организации, противостоявшие рабовладению, образовали в 1854 году Республиканскую партию. Столицей Конфедерации стал алабамский город Монтгомери, а после присоединения Виргинии — Ричмонд. Воспользовавшись тем, что южане оставили свои места в парламенте и палате представителей, республиканцы смогли протолкнуть законопроекты, которые ранее блокировались депутатами Юга.

Боевые действия начались 12 апреля 1861 года сражением за форт Самтер в бухте Чарлстон, который после 34-часового обстрела был вынужден сдаться. Север и Юг призвали добровольцев в армию и первое время желающих было даже больше, чем требовалось. Однако, энтузиазм очень быстро спал, из-за чего пришлось вводить законы о призыве. В апреле 1862 года Юг объявил о призыве в армию лиц в возрасте 18 — 35 лет, исключая темнокожих, чиновников и священников. В июле аналогичный закон был издан на Севере.

Related posts