Фигуры и тропы скачать

Фигуры и тропы скачать этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Эта отметка установлена 21 февраля 2017 года. Лексический повтор — стилистическая фигура, заключающаяся в намеренном повторении в обозримом участке текста одного и того же слова либо речевой конструкции.

Эта страница в последний раз была отредактирована 19 сентября 2017 в 17:10. Перейти к навигации Перейти к поиску У этого термина существуют и другие значения, см. Историческая поэтика: итоги и перспективы изучения. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. Литературная энциклопедия: Словарь литературных терминов: в 2 т. Основы литературоведения: учебное пособие для студентов филологических специальностей. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Эта страница в последний раз была отредактирована 14 сентября 2018 в 08:02. Книгу Мертвых, Бардо Тодол, Тибетскую священную книгу читают, как у нас псалтырь, над гробом умершего в течение 40 дней со дня смерти, исключая первые три дня. Конечно, когда померший беден, чтение укорачивают, а иногда и вообще лишь помянут, как у нас на третий день, девятый, двадцатый и сороковой. А то и просто положат под голову усопшему. Эта книга-наставление в том, как вести себя Покойному на Том Свете.

С другой стороны, это наставление нам, живущим, в том, как и к чему готовиться, пока еще при жизни, в отношении, увы, неизбежного ухода Отсюда. Сюда, назад, в очередное беспамятное Существование. Воды ласковой Леты смывают с души испытанное, как следы на песчаном плесе. И если быть честным, то на вопрос: что будет с нами, когда ми умрем? Коллективная истина нашей яви тут беспомощна, ибо жизнь ограничена своей всеобщностью. Книга Мертвых учит нас воспоминанию и распознанию испытываемого именно в тех случаях, когда нет уступок общедоступности правды, нет произвольного свидетельства, когда мы сами по себе.

Related posts