Диета после удаления селезенки

Please forward this error диета после удаления селезенки to 46. Please forward this error screen to 46.

Порой при выполнении ФГС у человека в желудке обнаруживаются полипы. После выявления всегда делают биопсию, чтобы исключить онкологический процесс. Но некоторые новообразования растут на широком основании, разрастаясь вширь. Опухоли эти носят доброкачественный характер, произрастая из клеток эпителия слизистой оболочки. Еще один риск состоит в диффузном разрастании опухолей, когда они занимают большой объем желудка, хоть это и нечасто случается. Интересуясь, надо ли удалять полип, следует точно знать свой диагноз. Поэтому такие опухоли следует немедленно удалять и не раздумывать, особенно, если больной старше 45 лет.

Второй тип опухолей не имеет опасных клеток, чаще появляется у молодых пациентов, поэтому при небольшом их размере врач может выбрать тактику выжидания, но под наблюдением. Стремительный рост гиперпластического полипа и его величина более 1,5-2 см. Методов, при помощи которых новообразования иссекаются из пораженного органа, несколько. Решающее значение имеют тип полипа, его величина, количество образований в желудке. В последние годы также используются лазерные технологии как одна из разновидностей малоинвазивных вмешательств.

Травматичность таких операций минимальна, и порой мелкие полипы удаляются во время обычной ФГС. Ниже приведено более подробное описание методов удаления новообразований желудка. Внутрь эндоскопа подводится хирургическое оборудование, после чего врач, контролируя свои действия путем визуализации их на мониторе, иссекает новообразование. Наркоз для операции подбирается исходя из ее сложности: нередко небольшие опухоли можно убирать без общей анестезии, тогда как множественный полипоз и крупные опухоли иссекают только под системным наркозом.

Предполагает использование тока, для чего к образованию приближают специальные щипцы, подключают ток, нагревают патологические ткани, и они выпариваются. Метод идеально подходит для избавления от полипов менее 1 см. Используется петля для захвата новообразования у его основания, после чего по ней пускают электричество, срезают полип и прижигают пораженные ткани. Если полип крупный, этот метод не практикуется, либо новообразование иссекают частями. Представляет собой методику механического отрезания опухоли при помощи петли или других микроинструментов. Так как последующего прижигания не предполагается, данный способ потенциально опасен кровоизлияниями.

Related posts