Диета ограничивающая жиры

Общие правила Что такое безуглеводная диета? Безуглеводная диета, несмотря на тотальное ограничение углеводов, диета ограничивающая жиры к наиболее эффективным и комфортным планам питания. Подобная система изначально была рекомендована для спортсменов, профессионально занимающихся бодибилдингом и выступающих на соревнованиях.

Углеводы из рациона исключаются, конечно, не полностью: их количество в день не должно превышать 30-40 г. Это наиболее комфортный вариант для безопасного и безболезненного похудения на безуглеводной диете. Но, подумайте сами, нужно ли вам это? По мнению некоторых исследователей, при безуглеводной диете все-таки необходимо какое-то количество углеводов ради нормальной работы желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать запоров. Но другие специалисты говорят о том, что при этой диете, действительно, можно полностью исключить углеводы и свести их употребление к нулю и вреда никакого это не принесет. Не стоит переживать, что вам придется голодать.

Объемы и размеры пищи, не содержащей углеводов, не измеряются, ее можно есть в любом количестве. Конечно, не стоит налегать на жирные стейки. При приготовлении блюд, само собой, нужно избегать большого количества соли и масла. Также, набирать тот самый необходимый объем углеводов нужно из цельнозерновых круп, зеленых овощей, которые обеспечат вам красоту и легкость, а не из булочек и шоколада. Кроме того, употребление сладостей и сахара даже в самом маленьком объеме вызывает резкий скачок сахара в крови, который влечет за собой вспышки голода и метаболический сбой. Конечно, профессионально заниматься спортом не обязательно, а вот элементарные силовые физические нагрузки, базовые упражнения и кардиотренировки жизненно необходимы для заметного похудения и красоты тела.

Что происходит в организме при отказе от углеводов? I этап Вы употребили углеводы утром и после этого не употребляете их вообще. Так наступит I этап энергообеспечения, при котором организм будет расходовать глюкозу, которую получил в утренний прием пищи. II этап Второй этап заключается в том, что глюкоза с пищей уже не поступает, и организм использует гликоген печени и мышц. Спустя 2-3 дня тело поймет, что недостаток углеводов только возрастает и начнет использовать в большем объеме альтернативный источник энергии. Так процесс жиросжигания будет происходить еще эффективнее. III этап Этот этап наступает спустя 3-4 дня и обусловлен тем, что гликогена в организме практически не осталось.

Так, для организма остаются только белки и жиры. Жиры сгорают, но окончательно кетоз еще не настроен, и для того, чтобы обеспечить тело энергией, используются и белки. В связи с этим, количество белка, употребляемое в первую неделю диеты, должно в несколько раз превышать объем, предназначенный для последующих недель. Это выглядит так: на 1 кг веса в первую неделю безуглеводной диеты должно приходиться 3-4 г белка. IV этап Спустя неделю организм осознает, что углеводы больше поступать не будут, и начинает брать энергию из жира. Специалисты утверждают, что круговой вариант безуглеводной диеты наиболее эффективен, не требует усиленных тренировок и позволяет даже при диете полноценно жить, работать и поддерживать физическую активность.

Related posts