Диета дженефер лопес

Общие правила Лечебное питание является обязательным методом комплексного лечения больного. Певзнер считал, что питание является фоном, на котором применяются диета дженефер лопес терапевтические методы лечения, и им было разработано 15 диетических столов. Оно учитывает причины, механизмы и формы течения заболеваний, а также особенности пищеварения у больного человека. Гастроэнтерология, как наука о лечении заболеваний ЖКТ, имеет раздел о диетическом питании больных.

5 по Певзнеру рекомендуется при различных заболеваниях печени и желчного пузыря. Она также назначается при хроническом колите с запорами и при хроническом гастрите без выраженных нарушений. Википедия предлагает характеристику диеты, но более точное и подробное описание лечебной Диеты номер 5 можно найти в справочниках по диетологии. Разновидности диет в той или иной степени исключают механические и химические раздражители, а также предусматривают наличие сопутствующих заболеваний. 5-й диетический стол предусматривает химическое щажение печени при полноценном питании, а также улучшение жирового и холестеринового обмена. При заболевании печени показана щадящая диета, которая способствует нормализации ее функции и одновременно улучшает желчеотделение.

Сильными химическими раздражителями являются эфирные масла, экстрактивные вещества, поэтому они исключаются из рациона. Богаты ими соевые бобы, сыворотка, пахта и гречневая крупа. Блюда готовят тушеными, отварными или запеченными, что обеспечивает химическое щажение печени. В обязательном порядке предусматривается дробное питание, которое способствует регулярному оттоку желчи. Ограничено употребление соли, жидкости нужно выпивать в пределах 1,5 л. Одним из ключевых продуктом является нежирное мясо и выбор его большой — говядина, курица, индейка, телятина и даже нежирная свинина.

Рыбу рекомендуется употреблять нежирную, до 3-х раз в неделю. Овощной состав также достаточно разнообразен: практически все часто употребляемые нами овощи, а также некислая квашеная капуста. Важно то, что фрукты и ягоды разрешаются в любом виде. Диета 5-й стол при холецистите Хронический холецистит наиболее часто встречаемая патология из перечня заболеваний, при которых показан этот стол. Это заболевание имеет бактериальную или паразитарную природу, но немаловажной причиной его является также застой желчи и изменение ее состава.

Поэтому при этом заболевании необходимо ввести продукты, улучшающие отток желчи — это отруби, овощи, фрукты, ягоды. Питание при холецистите зависит от стадии заболевания. В первые дни при обострении с целью максимального щажения ЖКТ проводят полное голодание. Больному разрешается только прием жидкости: некрепкий чай, разбавленные соки, отвары шиповника. 5В, исключающая любые механические и химические раздражители. Пища готовится без соли и только протертая. Легкая протертая пища на воде и без сливочного масла.

Через 10 дней больных на 1-2 недели переводят на Диету 5А. Блюда готовят отварными, на пару, и уже разрешено запекание без корочки. При болях и появлении горечи во рту, которые могут появиться при употреблении яиц, разрешаются только блюда из яичных белков. 5 может применяться до 1,5-2 лет. Дискинезия желчевыводящих путей частый спутник гастродуоденита и холецистита.

Характеризуется нарушением тонуса или моторики желчевыводящей системы. Правильное питание при дискинезиях позволяет избежать приступов и является профилактикой желчнокаменной болезни. Избегать приема холодных или очень горячих блюд. При гипомоторной дискинезии разрешаются продукты, которые стимулируют моторику желчного пузыря: овощи, фрукты, отруби, растительное масло, сметана, яйца и черный хлеб, сливки.

Related posts