Диета белок

Please forward this диета белок screen to 46. Please forward this error screen to 46. Анализ на белок в моче предназначен для определения количества содержащихся в моче протеинов, таких как альбумин.

Обычно пациентам, которым предстоит пройти этот анализ, рекомендуется временно воздержаться от приема следующих препаратов, так как они влияют на содержание белка в моче: ацетазоламид, аминогликозид, амфотерицин, цефалоспорины, колистин, гризеофульвин, литий, метициллин, нафциллин, оксациллин, пеницилламин, пенициллин G, полимиксин, салицилаты, сульфонамиды, толбутамид. Нормальный показатель суточного анализа мочи на белок — меньше 150 мг за 24 часа. Обычный анализ мочи проводят при рутинном медицинском обследовании или обследовании беременной женщины, а также при подозрениях на инфекцию мочевыводящих путей, или если необходимо оценить функцию печени пациента. В ходе такого анализа, кроме всего прочего, проверяют и уровень белка в моче.

Суточный анализ мочи может потребоваться, если обычный анализ покажется высокий уровень белка, или если он показывает не очень высокий уровень, но врач подозревает, что в моче могут присутствовать другие белки, помимо альбумина. Состояние, при котором уровень белка в моче превышает норму, называется протеинурия. Оно может быть связано с широким спектром заболеваний и иногда встречается у людей, которые чувствуют себя вполне здоровыми. Мягкая или переходная протеинурия может со временем перейти в тяжелую форму. Плазма, жидкая составляющая крови, содержит много различных белков. Одна из главных функций почек состоит в сохранении белков плазмы, чтобы они не выводились вместе с отходами жизнедеятельности в ходе процесса, во время которого вырабатывается моча. Существует два механизма, которые в норме не дают белкам попасть в мочу.

Во-первых, почечные клубочки являются своего рода барьером, который удерживает большие по размеру белки плазмы в кровеносных сосудах. Протеинурия наиболее часто развивается, когда повреждены почечные узелки или канальцы. При повреждениях канальцев становится невозможной реабсорбция белков. У протеинурии, протекающей в мягкой форме, обычно нет симптомов. Иногда при существенном увеличении содержания белка в моче моча становится пенистой.

Related posts